Resep Tumis Pare Ikan Jambal Asin Sederhana Spesial Asli Enak. Tumis paria ini bukan sembarang masakan tumisan karena pakai ikan jambal super yang berharga mahal dibanding ikan asin lainnya yang berharga murah. Ikan jambal asin atau jambal roti ini rasanya paling lezat. Lagi pula resep masakan ini dipersembahkan oleh Dapur Umami dengan bumbu Masako rasa ayam istimewa pelezat masakan. Tentu sangat meyakinkan.

Foto Resep Tumis Pare Ikan Jambal Asin Sederhana Asli Enak
Gambar Tumis Pare Ikan Jambal Asin

Penasaran kan mengenai rasanya? jika biasanya tidak suka pare mudah-mudahan jadi suka makan sayur buah pare ini, karena rasanya gurih dan sedap betul dan jangan khawatir terasa pahit karena rasa pahit pare sudah diminimalisir dengan tips agar supaya pare tidak pahit. Berikut resep tumis pare jambal asin lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah. Selamat memasak!.

RESEP TUMIS PARE JAMBAL ASIN


BAHAN :
  • 2 buah pare, belah 2, buang bijinya, iris
  • 100 gram ikan asin jambal, potong kecil-kecil
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 5 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 3 sdt garam
  • 100 ml air
  • 5 sdm minyak goreng
  • 3/4 bungkus Masako rasa ayam
CARA MEMASAK TUMIS PARE JAMBAL ASIN :
  1. Campur pare dengan garam, remes-remes, tambahkan air tiriskan.
  2. Tumis ikan jambal dan cabai. Masukkan pare, aduk rata.
  3. Tambahkan air, masako, masak hingga matang, lalu.
  4. Sajikan untuk 4 orang.