Resep Punch Markisa Segar Sederhana Spesial Asli Enak. Cuaca panas sekali di luar alangkah cocoknya kalau kita buat minuman segar atau minuman dingin yang menyegarkan pelepas dahaga yaitu minuman punch markisa atau es punch markisa dengan buah markisa asli dan sirop markisa buatan sendiri.

Foto Resep Punch Markisa Segar Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Minuman Es Punch Markisa Seger


Menurut situs Wikipedia. Markisa tergolong ke dalam tanaman genus Passiflora, berasal dari daerah tropis dan sub tropis di Amerika. Buah ini berbentuk bulat dan mempunyai biji berselaput kuning.

Nama lain yang dikenal untuk buah ini antaranya maracujá (Portugis), maracuyá (Spanyol), Passion fruit (Inggris), Granadilla (Amerika Selatan dan Afrika Selatan), Pasiflora (Israel), Lilikoʻi (Hawaii), dan Lạc tiên, Chanh dây atau Chanh leo (Vietnam).

Di Indonesia terdapat dua jenis markisa, yaitu markisa ungu (passiflora edulis) yang tumbuh di dataran tinggi, dan markisa kuning (passiflora flavicarva) yang tumbuh di dataran rendah. Beberapa daerah yang menjadi sentra produksi markisa ini antara lain Sumatra Utara, dan Sulawesi Selatan.

Sementara itu, ada pula varian markisa yang tumbuh di daerah Sumatra Barat yang disebut sebagai markisa manis (passiflora edulis forma flavicarva). Di Sumatra Barat, markisa tumbuh di daerah Kabupaten Solok, khususnya di kecamatan Lembah Gumanti dan Lembang Jaya.

Markisa tumbuh di daerah yang sejuk, dengan ketinggian 600–1600 meter di atas permukaan laut dan paling ideal di atas 1000 meter. Markisa juga tumbuh baik di daerah subur dan ber-PH normal, serta daerah dengan drainase yang cukup baik sehingga menghindaari tergenangnya air.

Boleh ditambahkan rempah-rempah untuk punch markisa berempah ataupun dengan kombinasi buah lainnya seperti nanas dan markisa jadi rasanya menjadi asam-asam manis. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi punch markisa segar sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP PUNCH MARKISA

BAHAN :

  • 250 ml sirop markisa
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 300 ml air es
  • 5 buah markisa jumbo, ambil daging buahnya
  • 500 ml air soda tawar
  • 300 gram es batu

CARA MEMBUAT PUNCH MARKISA :

  1. Campur sirop markisa, air jeruk lemon, dan air es. Aduk rata.
  2. Tambahkan markisa. Aduk rata.
  3. Tuang soda.
  4. Sajikan bersama es batu untuk 4 porsi.