Resep Tumis Buncis Tahu Saus Tiram Sederhana Spesial Asli Enak. Sayur buncis memang termasuk banyak diolah menjadi masakan rumahan dan masakan restoran yang lezat. Biasanya aneka kreasi masakan dan variasi tumis buncis ini paling banyak dimasak dan cari adalah resep tumis buncis wortel, tumis buncis telur, tumis buncis tahu. Namun kali ini tak kalah sedap CBR bagikan tumis buncis saus tiram resep.
Gambar Tumis Buncis Tahu Saus Tiram Manis Gurih |
Sebenarnya tahu cina pada resep ini bisa ditiadakan untuk tumis buncis saus tiram paling sederhana, akan tetap Anda juga bisa menggantikan bahan tahu dengan udang, tempe, wortel, brokoli, bahkan sayur-sayuran lainnya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis buncis tahu saus tiram yang lezat, lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, catering, rumah makan maupun restoran ala cafe resto cepat saji.
RESEP TUMIS BUNCIS TAHU SAUS TIRAM
BAHAN :
- 200 gram kacang buncis, buang tulangnya, diiris serong
- 1 buah tahu cina, dipotong kotak 2x2cm, digoreng berkulit, boleh diganti tahu putih atau tahu kuning biasa
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan tomat dan buncis. Tumis sampai layu.
- Tambahkan tahu, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Sajikan untuk 4 porsi.