Resep Koi Ketan Kukus Spesial Imlek Asli Enak. Kue koi ketan kukus ala Sajian Sedap ini dengan bentuk ikan koi yang cantik, lucu, unik dan menarik dengan rasa yang manis lezat ini biasanya sering hadir saat perayaan Imlek. Rasanya yang manis melambangkan harapan yang baik secerah hari ini Tahun Baru China IMLEK. Gambarnya bagus untuk dp bbm imlek 2022.
Gambar Kue Koi Ketan Kukus Sajian Sedap |
Bagi Anda yang masih penasaran dengan cara membuat kue keranjang ikan koi, coba resep koi ketan kukus lengkap dengan cara mudah bikin sendiri di rumah semoga bisa menjadi panduan Anda membuatnya hari ini. Gong xi fa chai 2022 ada Barongsai. Ayo bagi-bagi angpao imlek nya ya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih koi ketan kukus khas Imlek takaran sendok sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis kue Imlek.
RESEP KOI KETAN KUKUS
BAHAN :
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 15 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
- 1/2 sdm garam
- 175 gram tepung sagu
- 150 gram tepung ketan
- 250 gram gula pasir
- 5 tetes pewarna merah cabai
- 2 tetes pewarna oranye
- 2 tetes pewarna kuning
- Rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Saring. Diamkan sampai hangat.
- Aduk rata tepung sagu, tepung ketan, dan gula pasir. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil 75 ml adonan putih. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisihkan. Ambil 75 ml adonan putih. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Sisihkan. Ambil 75 ml adonan putih. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil cetakan ikan koi. Beri adonan merah, kuning, atau oranye. Kukus di atas api sedang 5 menit hingga matang. Tuang adonan putih di atasnya. Kukus kembali di atas api sedang 50 menit hingga matang.
- Sajikan untuk 20 potong.
- Kue mangkuk kilat,
- Jongkong kue keranjang,
- Pindang bandeng,
- Bakso goreng.