Resep Donat Pisang Ambon Coklat Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Jika Anda hobi membuat aneka macam kue, mungkin Anda bisa mencoba kue donat kreasi sedap sekejap ini. Ternyata aroma pisangnya yang wangi dan harum cocok juga dipadu dengan olahan donat. Pisang Ambon bisa diganti dengan pisang kepok, pisang tanduk, pisang raja, atau buah pisang lainnya sesuai selera dan sesuai stok pisang di dapur kitchen stadium, bahkan ada donat dari kulit pisang dan Anda pun bebas memberi topping apapun dan menghias donat sesuai selera Anda. Andapun bisa membuat donat pisang mini murah meriah untuk donat ekonomis.

Foto Resep Donat Pisang Coklat Lembut Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Donat Pisang Coklat

Resep donat pisang depok yang termasuk donat goreng ini telah diuji jadi jelas tanpa gagal kalau mengikuti resep dengan benar kue donat sukses mekar dan mengembang yang terpenting dari donat selain rasa adalah teksturnya yang lembut dan empuk yang tidak kalah dengan donat kentang, donat ubi jalar atau donat ubi ungu, donat madu, donat tepung terigu tanpa kentang, dll. Hanya saja donat pisang belum terlalu populer dibanding macam-macam kuae donat lainnya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi donat pisang coklat keju super lembut sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka donat kekinian viral.

RESEP DONAT PISANG COKLAT


BAHAN :
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram gula pasir
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sdt ragi instan
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air
  • 100 gram pisang ambon/tanduk/kepok/pisang raja, dihaluskan
  • 2 sdm mentega
  • 1.500 ml minyak untuk menggoreng
BAHASA HIASAN (TOPPING) :
  • 125 gram white coating chocolate
  • 125 gram dark coating chocolate
CARA MEMBUAT DONAT PISANG :
  1. Ayak tepung terigu lalu masukkan gula, telur, ragi, dan susu.
  2. Tambahkan garam, air, dan pisang ambon sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega, uleni lagi hingga adonan lembut dan elastis, diamkan selama 30 menit.
  4. Kempiskan adonan dasar donat lalu giling dan cetak donat kecil-kecil, diamkan lagi 10 menit.
  5. Goreng donat dalam minyak panas sedang hingga kecoklatan. Angkat lalu dinginkan.
  6. Cara Membuat Hiasan Donat Pisang : Masukkan masing-masing coklat dalam plastik segitiga lalu rendam dalam air panas hingga meleleh.
  7. Semprotkan cokelat di setengah bagian donat dengan coklat putih dan sisanya yang coklat dark.
  8. Sajikan donat pisang setelah coklat membeku untuk 20 buah.