Resep Donat Madu Empuk dan Lembut Cihanjuang Bandung Sederhana Spesial Asli Enak. Rahasia donat enak, lembut dan empuk terletak pada adonan dasar donat dengan diawali pemilihan terigu yang pas. Dengan memperhatikan kandungan proteinnya. Disarankan menggunakan perbandingan 1 : 3, jika terigu protein sedang 100 gram, maka terigu protein tinggi 300 gram. Perbandingan terigu ini akan menghasilkan donat yang benar-benar empuk, mekar dan mengembang serta menul-menul. Selain itu penggunaan bahan seperti garam jangan dimasukkan terlalu cepat karena akan merusak kerja ragi yang akan mengurangi keempukannya. Donat madu juga bisa dibuat dengan takaran sendok

Foto Donat Madu Empuk Lembut Istimewa Asli Cimahi Bandung
Gambar Donat Madu Cihanjuang Cimahi

Pada banyak usaha kuliner donat, penggunaan gula pada adonannya juga dikurangi karena adonannya akan susah mengembang kalau terlalu manis. Makanya rasa manisnya ada pada toppingnya atau hiasan bagian atasnya dengan ganache glaze warna warni yang lucu, unik dan menarik pembeli dan tentu dengan hiasan dan topping yang disesuaikan pokoknya tidak kalah dengan donat madu Jepang. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi donat madu terbaik aneka topping sajian sedap istimewa yang sedang trend dan laris di Kota Bandung dalam bahasa Inggrisnya honey donuts recipe lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko donat dan kue dan roti.

RESEP DONAT MADU


BAHAN :
  • 500 gram tepung terigu bisa pakai protein sedang segitiga biru dari Bogasari
  • 5 sdm madu asli Perhutani
  • 3 butir kuning telur
  • 30 gram susu bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram margarin
  • 11 gram ragi instan
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml air

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Donat Kentang

BAHAN TOPING DAN TABURAN :
  • 200 gram biskuit oreo, haluskan
  • 100 gram butter cream
  • 100 gram keju parut
CARA MEMBUAT DONAT MADU EMPUK DAN ENAK :
  1. Campur semua bahan donat madu, lalu uleni sampai kalis. Bulatkan lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Kempiskan adonan, lalu potong dan timbang seberat 50 gram, kemudian diamkan selama 15 menit.
  3. Lubangi adonan, diamkan lagi selama 15 menit
  4. Goreng donat sampai matang. Angkat lalu tiriskan.
  5. Hias donat dengan hiasan dan dekorasi butter cream, taburi oreo, atau keju, coklat leleh, mesis gula donat.
  6. Sajikan.