Resep Donat Abon Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Donat abon disebut juga donat kribo karena tampilan topping abon yang keriting. Ada beberapa pilihan resep untuk donat abon yang lezat super lezat atau paling enak bagi penggemar donat di Indonesia, diantarannya ada resep donat abon rasa sayange, resep donat abon sajian sedap, resep donat dapur umami, resep donat isi abon, dll. Kue atau makanan ini bisa juga disebut donat kentang abon atau donat topping abon dengan taburan abon sapi, abon ikan atau abon ayam tentu tergantung selera Anda, begitu juga dengan bentuk kue donat abon Anda bisa buat bentuk bulat, bentuk lobang untuk donat berlobang, atau bentuk donat lonjong atau oval terserah Anda mana yang suka atau ala Bunda.
Gambar Donat Abon Sapi Carabuatresep |
Baca Juga :
Cara Membuat Abon Ayam
Cara Membuat Abon Sapi
Cara Membuat Abon Ikan
Donat biasanya dibuat dengan topping manis yang disebut kue donat manis dengan berwarna-warni gula dengan taburan coklat dan ada juga keju. Kali ini carabuatresep (CBR) menyajikan donat asin dalam bentuk kue donat topping abon atau tabur abon sapi yang lembut dan empuk sangat cocok dijadikan sebagai menu pilihan bekal anak sekolah. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi donat abon sapi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis donat aneka rasa tabur abon dan isi abon.
RESEP DONAT ABON
BAHAN :
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 20 gram gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 25 gram margarin
- 1 sdt garam
- 50 gram mayones untuk olesan
- 200 gram abon sapi, abon ikan, atau abon ayam untuk taburan (topping)
- Minyak padat untuk menggoreng donat
- Campur tepung terigu, kentang kukus, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling memanjang. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Oles dengan mayones. Tabur dengan abon sapi, abon ikan atau abon ayam tergantung selera.
- Sajikan.