Resep Edamame Panggang Oven Minyak Wijen (Sesame Oil) Sederhana Spesial Asli Enak. Ini masakan edamame yang versi oven. Dijumpai juga resep edamame goreng, edamame garlic, edamame kukus, edamame untuk mpasi, edamame pedas, edamame milk, edamame rebus, edamame balado, edamame crispy, edamame panggang teflon, dll.

Foto Resep Edamame Panggang Oven Minyak Wijen (Sesame Oil) Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Edamame Panggang Minyak Wijen Oven



Edamame /ˌɛdəˈmɑːmeɪ/ adalah sebuah kacang kedelai muda yang masih berada dalam polong, yang ditemukan dalam masakan-masakan Asia Timur. Polong-polong tersebut direbus atau dikukus dan disajikan dengan garam.

Baca Juga :


Di Indonesia, kedelai edamame banyak ditanam di Kabupaten Jember, Jawa Timur. Konsep penanaman kedelai Edamame di Kabupaten Jember adalah dengan kemitraan, dimana sebuah perusahaan dan para petani bekerjasama. Perusahaan menyediakan bibit dan membeli hasil tanam kedelai edamame, dan para petani yang memiliki lahan akan menanam hingga panen kedelai edamame.

Sejarah Rujukan terdokumentasi terawal dari istilah "edamame" bermula dari tahun 1275, saat biksu Jepang Nichiren menulis catatan yang berterima kasih atas hadiah "edamame" yang ditinggalkan di kuil. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi edamame panggang minyak wijen oven sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan maupun restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP EDAMAME PANGGANG MINYAK WIJEN OVEN


BAHAN :
  • 1/2 kg kacang kedelai edamame (kacang kedelai muda)
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm wijen sangrai
  • Garam secukupnya
  • Wijen putih atau wijen hitam (opsional)
CARA MEMASAK EDAMAME PANGGANG MINYAK WIJEN OVEN :
  1. Cuci bersih kacang kedelai edamame, lumuri dengan minyak wijen, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.
  2. Gunakan Mixing Bowl dan Spatula lalu campurkan kacang kedelai edamame dengan minyak wijen, kaldu bubuk kecap, dan garam, aduk rata.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 140° C selama 10-15 menit, angkat taburi dengan wijen sangrai.
  4. Sajikan untuk 3 porsi dengan taburan biji wijen (opsional).